EINLADUNG ZUM TAG DER OFFENEN TÜR
AM 12.11.09 von 10:00 - 13:00 UHR, LILIENSTRASSE 19

Eltern, deren Kinder im nächsten Schuljahr in die 5.Klasse wechseln, können die Gelegenheit nutzen, das Konzept der Schule besser Kennen zulernen.

In unserer Gesamtschule lernen Kinder im gymnasialen Bereich oder im Sekundarschulbereich und können somit das Abitur, den Realschul- bzw. Hauptschulabschluss erwerben. Ein inhaltlicher Schwerpunkt der Arbeit ist die Entwicklung von unterschiedlichen Lernstrategien und Arbeitstechniken sowie die Herausbildung von Schlüsselqualifikationen wie Teamgeist oder Kommunikationskompetenz.

Als Ganztagsschule bieten wir in Arbeitsgemeinschaften die Möglichkeit einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung. Eine Hausaufgabenbetreuung wird durch LehrerInnen und Pädagogische Mitarbeiter abgesichert.

Über diese Angebote können sich die Eltern mit ihren Kindern am Samstag informieren. Sie werden begrüßt durch unser Jugendblasorchester, den Mädchenchor und die Linedancegruppe. Es gibt Ausstellungen zu der Arbeit von Klasse 5 bis 12, über Arbeitsgemeinschaften, eine Experimentierstraße, Bastelecken und vieles mehr. Alle Fachbereiche stellen sich vor. Die Kolleginnen und Kollegen beantworten Ihnen gern jede Fragen zu unserem Schulkonzept.