am 05.07. fuhr die Klasse 5G2 mit Herrn Ringleb und Frau Mattekowitsch ins Museum für Vorgeschichte zum Kochen wie die Römer.

Alle Kinder wurden bei der Vorbereitung mit einbezogen und mussten Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter schneiden. Im goßen Topf auf offener Flamme wurde das Fleisch gegart.

Ebenso wurden kleine Fladenbrote gebacken. Das gemeinsame Essen war der Abschluss.

Ein gelungener Praxistag im Rahmen des Geschichtsunterrichts war der Abschluss in diesem Schuljahr. Alle hatten ihren Spaß.

[Matt]

weitere Beiträge

Unsere Technikwerkstatt 10.0 ist Geschichte

Drei Schülerinnen und ein Schüler unserer 9. Klassen des Gymnasiums waren beauftragt mit Herrn Schwennigcke, einem Medienpädagogen von workshoppen.de vier der ca. 25 U ...

Weiterlesen …

Bundesweiter Vorlesetag 2025

Für die Kinder Keks, Tammi und Umbo sind es die ersten Ferien überhaupt, die sie außerhalb von zuhause verbringen. Und dann auch noch bei Oma und Opa, die Besitzer ein ...

Weiterlesen …

Politisches Kabarett in der Latina: Die Hengstmann-Brüder bringen Schülerinnen und Schüler der hallischen Europaschulen zum Lachen – und Nachdenken

Am vergangenen Mittwoch verwandelte sich die ehrwürdige Aula der Latina in Halle in einen Ort, an dem nicht nur der Ernst des Lebens, sondern auch der Spaß an der Polit ...

Weiterlesen …